Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

23.07.2020 13:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы

Предлагается снизить ставки для тех предпринимателей, которые зарегистрировались после 1 марта 2020 года, а также работающих в пострадавших от пандемии областях.

Как сообщила заместитель губернатора Ростовской области Лилия Федотова сегодня, 22 июля, на заседании областного правительства, таких ИП на Дону более 1900 и налоговые преференции на них не распространяются. Глава региона Василий Голубев предложил это исправить, чтобы предприниматели смогли и дальше пользоваться пониженной ставкой.

На встрече обсудили результаты эффективности налоговых льгот, которые областной бизнес получил в прошлом, 2019 году. И только по предварительной оценке, налоговые льготы были предоставлены бизнесу Дона более чем на 3 миллиарда рублей, 58% из которых пришлись на инвесторов, а 36% от этой суммы, или 1,5 миллиарда рублей — предоставили малому бизнесу, включая 76 миллионов «налоговых каникул».

По словам Василия Голубева, такие льготы не только востребованы, но и привлекают инвесторов — а это новые производства, рабочие места, налоги в бюджет региона:

«Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области«, — добавил Василий Юрьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59