Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

22.07.2020 13:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дома жителей отдаленных хуторов Дона пришло голубое топливо

В начале этого года уровень газификации региона достиг 88,5 процентов.

Населенные пункты в Милютинском и Обливском районе теперь обеспечены голубым топливом. Так, для шести населенных пунктов Обливского района построено 30 км подводящего газопровода и 3,2 км – распределительных сетей. К системе удалось подключить около 130 домов и социальные объекты хуторов. А в станице Селивановской Милютинского района построили более 25 км подводящего газопровода и более 69 км – распределительного.

«Разумеется, еще остаются удаленные территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо. На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране», — говорит Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

К концу 2022 года в области необходимо спроектировать и построить разводящие газопроводы, протяженностью более 650 км. Средства на эти цели выделены из регионального бюджета. Строительство еще более 750 км подводящих газопроводов будет осуществляться за счет средств компании «Газпром». За последний год планируется направить из всех источников финансирования около 2,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65