Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.07.2020 13:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«К новой школе в Таганроге должна быть построена дорога»

К началу работы школы необходимо завершить строительство дороги и пешеходных тротуаров к новому объекту образования, поставил задачу губернатор Василий Голубев, побывавший 14 июля в Таганроге с рабочей поездкой

Росстройнадзор проводит здесь приемочные работы.

К началу работы школы должно быть завершено строительство дороги и пешеходных тротуаров к новому учебному заведению. Такая задача поставлена донским губернатором во время рабочего визита в Таганрог 14 июля.

Василий Голубев ознакомился с благоустройством образовательного учреждения на 1 тыс. 340 мест, строительство которого завершилось в новом микрорайоне Софьино.

Так, в школе — несколько 3-4 этажных корпусов с компактным размещением учебных помещений, залов и кабинетов. Также в учебном заведении — актовый зал на пятьсот мест, библиотека, информационный и медицинский блоки, столовая и кухонные помещения.

Отметим, образовательное учреждение будет работать в одну смену.

Здесь смогут заниматься до 400 учеников начальных классов, почти 700 школьников 5-9-х классов, а также 250 старшеклассников.

Напомним, строительство учреждения началось в прошлом году. Новую школу очень ждут местные жители, так как учебные заведения в городе перегружены.

Однако дорога к школе еще не готова.

Глава региона отметил, что нельзя сдавать школу, не завершив транспортную инфраструктуру – дорогу и тротуары. «Поручаю главе администрации города держать вопрос строительства дороги на личном контроле. Дети должны добираться до школы безопасно», — подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3