Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.07.2020 16:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил привести в порядок таганрогскую рощу «Дубки»

Судьбу нескольких природных территорий Таганрога губернатор Василий Голубев обсудил с городскими активистами-общественниками

В ходе прошедшего визита губернатора Василия Голубева в Таганрог 14 июля, глава региона побывал в роще «Дубки», а также в таких природных объектах, как «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители». О судьбе городских природных территорий губернатор побеседовал с неравнодушными жителями Таганрога.

Василий Голубев предложил идею включения территории «Дубков» в объекты благоустройства, которые проводятся в рамках программы «Комфортная городская среда».

- Давайте вынесем эту территорию – рощу «Дубки» – на всеобщее голосование проектов комфортной среды, как это было по Приморскому парку. Тогда люди проголосовали за проект, были выделены деньги – более 200 млн рублей, и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок, — сказал Василий Голубев.

Однако навести порядок в роще, убрать мелколесье и сорную траву, необходимо до включения «Дубков» в программу, отметил губернатор. Самое важное — сохранить неприкосновенность дубов-долгожителей и других деревьев уникального природного парка.

Они должны и дальше оставаться парковыми зонами. Губернатор особо отметил недопустимость поправок в законах, которые могут повлечь использование парков для застройки.

Василий Голубев поручил проработать вопрос окончательного определения статуса природных объектов, после чего проинформировать общественность о предлагаемых мерах по сохранению значимых для Таганрога экологических территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1