Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.07.2020 16:35 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава администрации города – о ситуации с водоснабжением в Донецке

Автор: Лилия Шептухова

фото из архива редакции

Нынешняя ситуация с водоснабжением – следствие низкого тарифа и изношенности водопроводных сетей, устаревшего оборудования МУП «Исток».

Крупнейшая авария на водоподъеме устранена. Напомним, порыв трубы произошел в Гундоровской, на насосной станции второго подъема. Причем тут стоит отметить: бригады работали в непрерывном режиме. Администрация города, подключившись к вопросу, организовала подвоз воды силами коммунальных предприятий и автомобилей МЧС.

Еще один положительный момент: информированность населения о ходе работ, о возникших проблемах, о графике подвоза воды и т. д. Эта ситуация показала: люди адекватно воспринимают проблему, если с ними вести общение. В настоящее время авария устранена, но вопросы остались.

Глава администрации города Роман Кураев прокомментировал ситуацию следующим образом:

- 9 июля в Донецке произошла крупнейшая авария – выход из строя инженерного оборудования непосредственно на самом водоподъеме, где установлены все скважины для подачи воды в наш город. Для того чтобы было понятней: порыв трубы произошел в поселке Гундоровском на насосной станции второго подъема. Оттуда перекачивают воду на город. Диаметр коммуникации – 500 мм, порыв случился из-за ветхости этого участка, который находится на стыке полиэтиленовой и стальной труб. За 20 лет этот узел сгнил. Понимая, что своими силами проблему решить невозможно, администрация города обратилась к подрядчику, который ведет строительство очистных сооружений в Донецке, с просьбой помочь устранить аварию. Работы проводились в течение длительного времени, резервуары были полностью опустошены.

Администрация города обратилась в департамент по чрезвычайным ситуациям с просьбой о выделении дополнительной техники для подвоза воды населению. Подвоз воды осуществляли в течение трех суток силами собственной техники и дополнительно трех машин МЧС.

В связи с длительным отсутствием воды пpoкypaтypoй г. Донецка вынесено представление MУΠ «Исток» по факту нарушения oбecпeчeния нaceлeния xoлoдным вoдocнaбжeниeм coглacнo нopмaтивам пoтpeблeния. Поставлен вопрос о выявлении и наказании виновных в данной ситуации.

Главная проблема – финансово-экономическое положение МУП «Исток». За 2019 год у предприятия 50 миллионов убытков в связи с тем, что себестоимость воды – 108 рублей, а ее подают населению по 63 руб. 77 коп. Отсюда и отсутствие материалов, и невозможность проводить капитальные работы. За 2019 год начислены налоги, зарплата, электроэнергия на 166 миллионов, а получили за воду 124 миллиона, то есть минус 42 миллиона. Нашему водоканалу тех денег, которые сейчас поступают от населения, хватает на зарплату работникам, оплату долга за электроэнергию. И все. Какое-либо развитие в таких условиях невозможно.

При этом специально для граждан хочу подчеркнуть, что если нам утвердят новый экономически обоснованный тариф, эту разницу в тарифе оплачивать будут не они, она субсидируется Правительством Ростовской области. Именно поэтому администрация города предпринимает все меры для того, чтобы принять новый тариф. Мы пока не получили положительный ответ и продолжаем работать.

Нынешняя ситуация с водоснабжением – следствие низкого тарифа и изношенности водопроводных сетей, устаревшего оборудования МУП «Исток». Да, благодаря поддержке губернатора министерство ЖКХ области нам выделило деньги на насосное оборудование, это 14,8 миллиона рублей. Также благодаря поддержке регионального министерства ЖКХ мы приобрели семь километров 148 метров труб. Семь километров – хорошо, но очень мало, когда необходимо поменять в десять раз больше. Износ уличных сетей составляет 86 процентов. Это и приводит к масштабным порывам.

Никто не застрахован от порывов и аварий, и мы, к сожалению, не можем заранее предупредить об этом население. Конечно, можно понять людей, которые не получают воду и весь негатив выплескивают в адрес «Истока», администрации города. Однако мы постоянно информировали граждан о ходе устранения аварии, о графиках подвоза воды через СМИ, через социальные сети в интернет-пространстве.

В настоящее время работают десять скважин, вода подаётся по заполнению резервуаров. Будем надеяться на постепенное решение всех проблем предприятия. Мы работаем над этим: обращаемся в Правительство Ростовской области, готовим обращение губернатору. Нынешняя ситуация показала, что без экономически обоснованного тарифа и полной модернизации предприятия проблемы решить невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

875