Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Социальные выплаты должны стать предметом личного ежедневного контроля руководителей»

Уровень официально зарегистрированных безработных на Дону с 1 апреля этого года увеличился почти в три раза

В начале июня прошло совещание по вопросу мониторинга предоставления мер социальной поддержки гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в ходе которого Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев дал ряд важных поручений.

На совещании было отмечено, что на время действия противоэпидемических мер органы власти продолжают поддерживать социально-экономическую стабильность и противодействовать росту неблагополучия и связанных с ним негативных общественных настроений. Для этого основополагающим элементом является обеспечение полноты и своевременности всех положенных выплат федерального и регионального социального пакета.

– Важно не просто осуществить выплаты, но довести поддержку до каждого нуждающегося. А контроль над выполнением графика выплат вести не только через своих подчиненных-исполнителей, а в первую очередь через получателей. Так, как это было нами сделано в ситуации с врачами, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией: сегодня мне ежедневно докладывают по каждому медработнику, если он обратился в областные или федеральные структуры власти, и мы оперативно принимаем конкретные решения. Такую же практику контроля прошу применять по всем выплатам, – поставил задачу В.Ю. Голубев.

Ситуация, сложившаяся на рынке труда, остается стабильной и контролируемой, хотя требуется общими согласованными усилиями региональных и местных властей купировать в ряде территорий локальные сложности.

К примеру, в Миллеровском районе, как сообщает глава администрации района В.С. Макаренко, подобные сложности возникли у производителей мяса птицы. Владимир Сергеевич обратил на ситуацию особое внимание.

– В целом по аграрно-промышленному комплексу у нас благополучная картина, есть рост, но внутри отрасли возникают проблемы, для решения которых требуется привлечение ресурсов федерального уровня. Мы уже находимся во взаимодействии с Минсельхозом России, Россельхозбанком по данному вопросу. Есть общее понимание, как ситуацию в птицеводстве исправлять, и аграрии Миллеровского района станут участниками этих процессов, – подчеркнул В.Ю. Голубев.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос предоставления мер социальной поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Так, увеличенное пособие по безработице в Ростовской области получили за три месяца почти 10,5 тысячи безработных граждан.

Как доложил главе региона начальник Управления государственной службы занятости населения Ростовской области С.Р. Григорян, уровень официально зарегистрированных безработных на Дону с 1 апреля этого года увеличился почти в три раза. Для их поддержки реализуется комплекс мер. Так, оставшихся без работы после 1 марта жителям Дона назначено увеличенное пособие по безработице – 12 130 рублей. При наличии несовершеннолетних детей к пособию прибавляется сумма из расчета по три тысячи рублей за каждого ребенка.

Переход почти 50 тысяч жителей Ростовской области на удаленный режим работы позволил многим предприятиям сохранить рабочие места в условиях действующих в регионе ограничений. А тем, кто был уволен после 1 марта, были назначены повышенные пособия по безработице, а потерявшим работу до начала действия ограничений выплата пособий была продлена. Также значительна упрощена процедура регистрации на портале «Работа в России» – от человека достаточно заявления в электронной форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178