Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.06.2020 13:02 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в Донецке открыли детский сад "Лазорик"

Автор: Лилия Шептухова

Пока только дежурные группы, но очень празднично и весело. Малыши довольны 

В начале июня дежурные группы открыли в 800 из 1466 детских садов в Ростовской области. Об этом сообщил заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев на брифинге для журналистов.

Группы будут открываться по востребованности, в зависимости от количества поданных родителями заявлений.

В нашем городе сегодня детский сад "Лазорик" распахнул двери для маленьких дончан. В нем открыли 6 дежурных групп, по 10 человек в каждой.

Для того, чтобы ребенок ходил в группу, родителям необходимо было предоставить заявление с указанием места работы и причины необходимости нахождения ребенка в дежурной группе.

Также нужна справка о здоровье ребенка и об отсутствии у него контактов с зараженными опасными инфекционными болезнями.

На входе в группу ежедневно дежурят специальные фильтры, и сегодня, в день открытия тоже. Детям измеряли температуру бесконтактными термометрами, осматривали на признаки ОРВИ. Родителей в помещение  по рекомендациям Роспотребнадзора не пускают. В "Лазорике" предусмотрены шесть разных входов, воспитатели ежедневно будут встречать ребятишек на улице и сопровождать в группу. Такая же процедура будет проводиться в конце рабочего дня. В течение дня территория детского сада будет, разумеется, закрыта.

Как рассказала нам заведующая детским садом Е. Б. Кастрюлина, по рекомендации Роспотребнадзора за столом во время питания будет не более двух человек, укладывать спать детей санитарные врачи рекомендуют "через одну кровать". Ведомство также рекомендует обеспечить максимальное проветривание помещений и организовать режим пребывания детей на свежем воздухе, разумеется, с учетом погодных условий.

По окончании работы ежедневно будет проводиться дезинфекция помещений, в том числе — на свежем воздухе (беседки, площадки и так далее), причем дезсредствами, рекомендованными Роспотребнадзором.  В детском саду будут постоянно дежурить несколько медицинских работников.

Перед открытием детского сада в нем был проведен комплекс всех санитарных мероприятий, рекомендованных Роспотребнадзором, в том числе — генеральная уборка помещений с применением необходимых дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Дети, надо отметить, не заметили пока каких-либо неудобств, так как их встречали весело, в игровой форме сопровождая в группы. На открытом воздухе с детворой проходят игры и занятия. Хочется надеяться, что это — первая ласточка , так сказать начало возвращения в обычную жизнь. По которой все мы уже очень соскучились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

360