Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.06.2020 15:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опять жалобы на отсутствие воды!

Автор: Лилия Шептухова

Жители 3-го микрорайона, центра города и поселка 21 жалуются... Ситуацию комментирует директор "Истока" В. М. Дохнов

Сегодня к нам звонят и пишут сообщения из разных районов города с одинаковой проблемой: отсутствие воды. Напор слабый, а где-то краны сухие, и живительной влаги не предвидится. В МУП "Исток" нам рассказали: ведутся ремонтные работы в третьем микрорайоне, в частном секторе центра города (поэтому отсутствует вода в 14 микрорайоне, в некоторых домах по Ленина, 12 квартале). Кроме того, поселки города — это всегда проблемные ситуации. Как только люди начинают полив, происходят порывы. Чтобы починить линию (трубу), необходимо перекрыть несколько улиц.

Чтобы узнать конкретные ответы на вопросы, мы обратились к директору МУП "Исток" Владимиру Михайловичу Дохнову.

- Действительно, сегодня в городе 6 порывов, которые наши работники ликвидируют в течение дня, — прокомментировал ситуацию В. М. Дохнов. -  Предупредить о порыве, мы, естественно, не можем. Поэтому на все вопросы горожан отвечает диспетчер по телефону: 2-11-16.

От редакции: мы неоднократно звонили по этому телефону, о чем и рассказывали читателям: всегда получали необходимую информацию, подробно и вежливо.

- Что касается плановых работ, мы всегда предупреждаем об этом управляющие компании, все службы, — рассказал директор "Истока". — Например, на прошлой неделе мы завершали первый этам прокладки новых труб в 12 квартале. Там мы меняем старые на новые полиэтиленовые. Для людей — это хорошая новость, но, естественно, какое-то время пришлось терпеть неудобства. Первый этап врезки завершили, впереди — второй. К концу июня работы завершим. Средства на новые трубы выделило министерство ЖКХ Ростовской области. 

- Владимир Михайлович, шесть порывов в день — это много? В среднем, сколько их по городу ежедневно?

- Сейчас для нас это много, вчера было три, позавчера — 3, в пятницу — четыре. По-разному. Сейчас вы меня спросите — в чем причина порывов? В износе водопроводных сетей, конечно. Износ составляет 86 процентов в целом по городу.

- Какой же выход из этой ситуации?

- Выход один — экономически обоснованный тариф. Пока на том тарифе, который имеем сейчас, мы терпим убытки и не о каком ремонте (капитальной замене) речи идти не может. Мы подали наши предложения в Региональную службу по тарифам. Ждем. Изменение тарифа должно улучшить ситуацию в городе с водоснабжением, так как позволит производить замену изношенных сетей. Пока мы будем только латать старые трубы, всегда будут порывы — а следовательно и звонки к вам в редакцию от граждан. 

На сегодняшний день в городе проблем именно с водоснабжением нет, так как работают все девять скважин.   Перебои с водой и все проблемы — из-за изношенности сетей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1164