Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.06.2020 21:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 2500 доноров приняли на станции переливания крови в мае

Автор: Лилия Шептухова

Только за один день, 30 мая, своей кровью с нуждающимися в ней поделились полсотни дончан

Во время режима полной самоизоляции акция по привлечению доноров проводилась, чтобы пополнить банк компонентами крови. В ходе акции волонтеры из организации «Молодые медики Дона» совместно с Донволонтерцентром чествовали сдающих кровь, вручали им памятные подарки и сладости.

Режим самоизоляции, напомним, не запрещает донору приходить на станцию переливания крови, выполняя все нужные меры безопасности.

В данный момент всё еще отменены выездные масштабные донорские акции, но прием на станции ведется, сообщил руководитель общественной организации «Молодые медики Дона» Роман Поликарпов. Чтобы пополнять банк донорской крови в регионе, медработники ведут дополнительный прием доноров по субботам — это удобно тем гражданам, кто уже вышел на работу и не может прийти сдать кровь в будние дни.

Благодаря совместным усилиями службы крови, партнерских некоммерческих организаций и бизнеса, волонтеров, средств массовой информации клиники области обеспечены достаточными объемами крови, отметил глава региона Василий Голубев. Особого уважения достойна позиция неравнодушных жителей Дона, которые в течение ряда лет постоянно сдают кровь. «Мы, в свою очередь, поддерживаем эти инициативы и впредь намерены развивать донорскую службу как важную составляющую процесса модернизации здравоохранения области», — подчеркнул губернатор.

Заметим, донорами могут быть достигшие совершеннолетия граждане, весом не менее 50 килограммов, без серьезных хронических болезней, зарегистрированные на территории Донского региона. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации к людям, желающим сдать кровь, будут предъявлять дополнительные требования:

донор не должен иметь признаки простуды, ОРВИ (плохое самочувствие, повышение температуры тела до 37°С и выше, насморк, кашель, першение в горле и другие симптомы);

донор и члены его семьи в последний месяц не переносили простудные заболевания, не покидали границы Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47