Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

-По решению губернатора для стабильной работы донского АПК во время пандемии приняты дополнительные меры

Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев подписал постановление о дополнительных мерах поддержки в период самоизоляции.

Согласно документу, нововведения касаются донских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, производящих продовольственные товары первой необходимости.

Так, был увеличен верхний порог размера субсидий на возмещение части затрат на приобретение производственной техники и специализированного транспорта для ряда предприятий: до пяти миллионов рублей для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий, до 50 миллионов – для хлебопекарных и молокоперерабатывающих предприятий.

– В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, – отметил глава региона.

Ранее уже был составлен общий пакет предложений, куда вошел ряд инициатив, определяющих необходимость предприятий в поддержке государства, направленных изменить механизмы предоставления господдержки торговым сетям, возместить часть затрат на ведение продаж через российские и международные электронные торговые площадки и другие.

Предложенный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса станет важным и эффективным механизмом сохранения качества жизни и деловой активности в Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3