Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.06.2020 17:45 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гундоровской продолжают реконструкцию улицы Братьев Дорошевых

фото Андрея Сапунова

Местные жители задают вопросы — мы отвечаем

О том, что предстоят масштабные работы по реконструкции дороги на улице Братьев Дорошевых, мы писали уже не раз, и не два — на страницах газеты, на сайте, в соцсетях. И все-таки у горожан остались вопросы, а может, они не видели статей в СМИ. Критики есть всегда. Вот и на этот раз позвонили недовольные граждане, которые рассказали, что рабочие все "раскопали, расковыряли, и бросили. Мол, старый асфальт был хороший, а новое покрытие — еще неизвестно будет какое...И когда оно будет".

Отвечаем для критиков: начиная с прошлого года, ситуация с ремонтом дорог в Донецке явно изменилась. Провели сплошное фрезерование с укладкой нового слоя асфальта на центральных улицах города — Мира, Горького и Ленина. Дважды в прошлом году и один раз в этом проведен поямочный ремонт. И наконец — ООО "Дон строй" ведет работы по реконструкции дороги по улице Братьев Дорошевых. Стоимость работ — порядка 50 миллионов рублей. Работы ведутся за счет средств областного бюджета.

Как пояснили нам в Управлении ЖКХ, транспорта и связи, в проект реконструкции автомобильной дороги входит не только замена старого покрытия. Проектно-сметная документация включает в себя наличие тротуаров по обе стороны дороги и установку нового освещения, дорожных знаков. Также появятся новые современные остановочные павильоны.

При обязательном соблюдении сторонами условий контракта, работы будут звершены в августе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123