Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.06.2020 18:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донского патологоанатома возмущает небрежное отношение граждан к масочному режиму

Мне очень странно видеть, когда в заполненном салоне автобуса половина пассажиров, а порой и водитель, едут без масок

Сегодня, 3 июля, заместитель главного врача областного патологоанатомического бюро Юрий Макаренко во время брифинга рассказал о том, что думает о людях, которые проявляют равнодушие к масочному режиму.

Как отметил Макаренко, главная опасность вируса состоит в частоте случаев бессимптомного носительства. Человек чувствует себя здоровым, сохраняет социальную активность, но при этом становится фактором заражения для окружающих. Именно поэтому, пока циркуляция вируса в обществе продолжается, необходимо сохранение действующего набора защитных мер.

«Мне очень странно видеть, когда в заполненном салоне автобуса половина пассажиров, а порой и водитель едут без масок. Чтобы избавиться от риска заражения, масочный режим и в транспорте, и в других общественных местах нужно соблюдать неукоснительно. Причем, учитывая длительность цикла инфекции, полагаю, что еще как минимум несколько месяцев эта мера будет оставаться необходимой», — подчеркнул Макаренко.

Он также сообщил о том, что появление погибших от коронавирусной инфекции стало поводом к изменению сроков подготовки заключений о причине смерти. С учетом повышенного внимания общества к проблеме врачи-патологоанатомы взяли на себя обязательство предоставлять всю необходимую информацию в течение 10 дней, хотя в соответствии с законом на это отведен месячный срок.

При этом установлению причин, приведших к летальному исходу, уделяется особое внимание – каждый случай изучается специалистами отдельно. Как результаты исследований конкретных пациентов, так и сводные статистические данные о летальности от инфекции в регионе полностью отражают объективную реальность, отметил Юрий Макаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

368