Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.06.2020 11:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Конституцию РФ призваны улучшить жизнь граждан, и долго ждать этих перемен не придется.

Об этом рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев.

По его словам, поправки в Конституцию РФ не вносились ни разу с 1993 года.

«Кто помнит то время, знает, что оно не сравнимо с сегодняшним. Конституция не меняется, в нее вносятся поправки, которые, с моей точки зрения, необходимы. Многие касаются социальной сферы: по МРОТ, по индексации пенсии, о том, что заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума...Еще одна важная поправка для меня, как для гражданина, для моих детей и внуков, касается целостности страны. Я считаю, что когда эти изменения вступят в силу, реальная жизнь разных слоев населения изменится в лучшую сторону», – отметил Михалев.

Он пояснил, что долго ждать положительных изменений не придется, – федеральный закон вступит в силу с момента его подписания.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации началось в четверг, 25 июня.

Добавим, что с 25 июня жители Ростовской области смогут выбрать объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 миллионов рублей в рамках проекта "Народный совет", инициированный губернатором Василием Голубевым.

С 25 июня по 1 июля на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ дончане могут сделать свой выбор по проекту «Народный совет». Также в эти дни ответить на вопрос жители региона смогут в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области.

Список из десяти предложений для голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет» приняли на заседании Совета Общественной палаты Ростовской области. Среди них легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом, мобильные спортивные комплексы ГТО, интерактивное и компьютерное оборудование для школ и ДШИ, автомобили скорой медицинской помощи, оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых, общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров, передвижные палатные рентген-аппараты, коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий, облучатели-рециркуляторы, аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9