Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.06.2020 13:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону начал работу ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием

На базе аппарата Общественной палаты Ростовской области начал работу ситуационный центр общественного наблюдения, где в режиме реального времени отслеживается процесс голосования, возникающие вопросы и проблемы, принимаются оперативные решения и меры общественного реагирования

В ситуационный центр могут обращаться граждане при возникновении спорных моментов или вопросов, связанных с общероссийским голосованием.

«Общественная палата Ростовской области совместно с региональным отделением юристов России сформировала мобильные группы, которые выезжают на участки голосования в случае возникновения различных спорных и конфликтных ситуаций»», — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков

График работы ситуационного центра общественного наблюдения в период с 25 июня по 30 июня – с 09:00 до 18:00, 1 июля – с 08:00 до 21:00. О нарушениях, а также других спорных моментах и вопросах, связанных с голосованием, необходимо сообщать по телефонам горячей линии 8(863)269-89-42, 8(863)269-89-43 либо по электронной почте – aoprost@yandex.ru.

Напомним, 25 июня в Ростовской области стартовало голосование сразу по двум важнейшим вопросам: общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию страны и губернаторскому проекту «Народный совет». С 25 по 30 июня жители региона могут отдать свои голоса досрочно.

Напомним: в предварительный список для голосования по проекту «Народный совет» вошли десять возможных направлений финансирования. Проголосовать можно за три из десяти представленных вариантов:

1.Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом.

2.Мобильные спортивные комплексы ГТО для укрепления здоровья учеников образовательных и спортивных школ.

3.Интерактивное и компьютерное оборудование для общеобразовательных школ и детских школ искусств.

4.Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов.

5.Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых.

6. Общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров.

7. Передвижные рентген-аппараты для обследования пациентов вне рентген-кабинетов.

8.Коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий.

9.Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры.

10.Аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью, в том числе МФЦ.

По итогам голосования вся предназначенная для реализации проекта сумма — 500 миллионов рублей — будет распределена между тремя победившими направлениями финансирования пропорционально числу поданных за каждое из них голосов.

По мнению губернатора Василия Голубева, сейчас, когда донской регион вместе со всей страной переходит к возобновлению стабильного экономического развития, особенно важно обеспечить участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений.

Несмотря на то, что голосование уже началось, набор общественных наблюдателей за общероссийским голосованием продлен до 29 июня. Об этом сообщил заместитель председателя Общественной палаты ростовской области Юрий Зерщиков. Общественная палата является единым оператором наблюдения за общероссийским голосованием, считающая своей главной задачей создание условий для реализации конституционного права жителей Дона на голосование .

Всего на Дону на 2613 участках для голосования будет находиться около 16 тысяч наблюдателей — не менее пяти на каждом участке. Это самый масштабный проект, реализуемый Общественной палатой. В корпус наблюдателей вошли представители 33 общественных организаций и политических партий и просто активные граждане. В числе наблюдателей — представители донских профсоюзов, организаций воинов-интернационалистов, спортивных федераций, молодежных и волонтерских объединений, политических партий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5