Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.06.2020 13:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Василий Голубев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Голосование по поправкам в Основной закон принципиально важно для каждого жителя не только Ростовской области, но и всей страны, убежден Василий Голубев.

Сегодня, 26 июня, губернатор Василий Юрьевич Голубев отдал свой голос за поправки в Конституцию на избирательном участке №152 – Доме культуры в поселке Аксайского района. Глава региона лично убедился в том, что на участке приняты все необходимые меры противоэпидемической безопасности. На входе в избирательный участок обязательно измеряют температуру, выдают индивидуальные наборы для голосования, нанесена разметка санитарного дистанцирования.

Замечаний по организации безопасности, по выполнению санитарных норм нет. Мы к этому заранее готовились. Должна быть обеспечена безопасность тех, кто здесь работает, наблюдателей и, конечно, тех, кто приходит голосовать, – отметил Василий Юрьевич.

Голосование по поправкам в Основной закон принципиально важно для каждого жителя не только Ростовской области, но и всей страны, убежден Василий Голубев.

– Я поддержал изменения. Все поправки так или иначе нацелены на улучшение социального положения наших граждан. Либо напрямую – через закрепление социальных приоритетов в Основном законе, либо опосредованно – через защиту нашего государства от различных угроз и вызовов, – отметил глава региона.

Губернатор отметил, что особое значение для него имеют ряд поправок, в том числе по сохранению исторической правды.

– Мне небезразлично, в год 75-летия Великой Победы особенно, что на полях сражений наши люди сложили свои головы за свободу и независимость нашей страны, а кто-то, в том числе за океаном, пытается исказить эту правду, навязать свою. Но мы знаем, что основной вклад в Победу внес советский народ. Один из моих дедов погиб в сентябре 42-го года, другой был ранен. Мне совсем небезразлично, что мои внуки будут знать об этом. Правда должна быть настоящей. Нужно сохранить историческую правду. Это важная составляющая поправок в Конституцию. И конечно, суверенитет нашего государства, неделимость его границ, целостность территорий. Только это может обеспечить динамичное развитие страны, уверенность в будущем для наших жителей, – выразил свое мнение губернатор Донс Проголосовав по поправкам в Конституцию, губернатор отдал свой голос и по проекту «Народный совет».

Напомним, что рамках губернаторского проекта «Народный совет» жители Дона проголосуют за приоритетные направления для финансирования социальных объектов.

Голосование началось 25 июня, и будет проходить до 1 июля одновременно с голосованием по поправкам к Конституции РФ. Необходимо будет ответить на вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?»

Принять решение предлагается в режиме онлайн, на сайте sovet.donland.ru, для чего необходимо авторизоваться на портале госуслуг. Однако выбрать наиболее необходимое, на ваш взгляд, направление финансирования из регионального бюджета можно и в офлайн-режиме — такая возможность у жителей Ростовской области есть на избирательных участках, открытых для голосования по поправкам в Конституцию России. Участки работают в режиме повышенных санитарно-эпидемических мер, и во избежание очередей будут принимать граждан до 1 июля включительно.

В результате предварительного отбора инициатив для голосования были отобраны десять вариантов. В том числе автомобили для выезда участковых врачей к пациентам на дом, новое оборудование для общеобразовательных школ и детских школ искусств, автомобили «скорой помощи» для перевозки экстренных пациентов, общественный транспорт, передвижные рентген-аппараты и облучатели-рециркуляторы. Также в список добавлены мобильные спортивные комплексы ГТО, оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых, коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территории и аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью.

Выделенную на реализацию проекта сумму распределят между тремя победившими инициативами пропорционально числу поданных за них голосов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6