Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.06.2020 16:48 Четверг
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшую неделю сотрудниками МЧС выявлено 25 правонарушений на воде

фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Ростовской области

Несмотря на запреты о купании, люди массово идут к воде, — сообщает пресс-служба МЧС

В ходе патрулирований водоемов Ростовской области инспекторами ГИМС и спасателями было выявлено 25 правонарушений, по которым составлены протоколы за нарушение правил плавания и пользования маломерными судами.

Так, 20 июня на Дону в станице Раздорская инспекторами госинспекции по маломерным судам было остановлено маломерное судно для проверки документов. В ходе проверки было установлено, что судоводитель, житель г. Шахты, находится в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был отстранен от управления. Пройти медицинское освидетельствование он также отказался. На нарушителя был составлен административный протокол по ч.2 ст. 11.9 КоАП РФ.

Мужчина в нетрезвом виде управлял моторной лодкой, катая приятеля в так называемой надувной «плюшке». К счастью, удалось избежать трагических последствий от подобного судовождения. Материалы будут переданы в мировой суд.

В регионе установилась жаркая погода, и несмотря на запреты о купании, люди массово идут к воде. С начала года на водоемах области утонуло 13 человек, в том числе трое детей.

По словам замгубернатора Ростовской области Вадима Артемова , основными причинами гибели людей на воде являются купание в запрещенных и необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения , оставление детей без присмотра и нарушение правил на воде.

Во всех муниципалитетах проведена подготовка личного состава поисково-спасательных подразделений, проверка готовности плавсредств и снаряжений, проверяется качество пляжей, в том числе проводится водолазное обследование дна.

Ежедневно 20 патрульных групп областной поисково-спасательной службы и ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области осуществляют дежурство на водоемах области.

Всего в обеспечении безопасности на воде задействовано 193 человека, в том числе 66 водолазов и более 200 единиц техники, в том числе 123 плавсредства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

314