Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.06.2020 11:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набор наблюдателей за общероссийским голосованием продлен до 29 июня

В Ростовской области продолжают набирать общественных наблюдателей за общероссийским голосованием по внесению поправок в Конституцию страны.

Набор продолжится до 29 июня 2020 года. Уже сейчас около 16 тысяч человек изъявили желание следить за чистотой выборов. Добровольцы прошли восемь циклов обучения.

Это самый масштабный проект, реализуемый Общественной палатой Дона. Основной особенностью голосования 1 июля станет то, что в единый корпус наблюдателей вошли активные граждане, представители общественных организаций и региональных отделений партий. Среди наблюдателей — представители донских профсоюзов, организаций воинов-интернационалистов, спортивных федераций, молодежных и волонтерских организаций, политических партий. Как подчеркнул заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков, общественный контроль за голосованием по поправкам к Конституции — это больше доверие и в то же время большая ответственность.

— Никому из желающих стать наблюдателем, имеющим такое право, не было отказано, — подчеркнул Зерщиков. — В настоящий момент завершается распределение наблюдателей по участкам, но Общественная палата региона продолжает прием заявлений и выдачу направлений.

Всего в области открыты 2613 участков для голосования. На каждом из них будет присутствовать не менее пяти наблюдателей. Добровольцы будут везде. Они также будут следить за голосованиями на дому, предварительными голосованиями и голосованиями на придомовых территориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7