Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.06.2020 17:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Избирательные участки безопасны для участников голосования: гражданам раздают маски, помещения регулярно дезинфицируют»

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ АНДРЕЙ БУРОВ: «ЖДУ ВСЕХ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ!» 

Избирательные участки безопасны для участников голосования: гражданам раздают маски, помещения регулярно дезинфицируют, рассказал сегодня глава Облизбиркома Андрей Буров.

Сам он принял участие в голосовании в первый же день, сегодня, 25 июня.

Андрей Буров отметил, что все 2 тыс. 613 участков на данный момент работают. Избиратели могут туда обратиться и проголосовать. Также избиратели могут проголосовать дома, на придомовой территории или прийти на участок. Эта услуга предоставляется с 08:00 до 20:00 в течение семи дней. «Также мы приняли максимально возможные меры по безопасности во время голосования: это и маски, и дезинфекция, и обработка участков. Мы ее провели и будем проводить регулярно в течение семи дней. Жду всех на избирательных участках!» – сказал Андрей Буров.

Отметим, ранее на заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 обсудили комплекс вопросов, касающихся обеспечения санитарной безопасности всех участников голосования – как на участках, так и на дому. «Считаю необходимым персонализировать ответственность за выполнение графика санитарной обработки. В каждой участковой комиссии одному из членов должно быть поручено контролировать сроки и напоминать о них непосредственным исполнителям. Только так мы сможем действительно обеспечить регулярность дезинфекции, а значит – и защитить участников голосования», — подчеркнул губернатор Василий Голубев.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет с 25 июня по 1 июля. Также дончане в рамках губернаторского проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем. Жителям Дона предлагается выбрать три направления из десяти, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения. Выделенную сумму распределят между тремя победившими инициативами пропорционально числу поданных за них голосов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42