Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.06.2020 15:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контракт на благоустройство Соборной площади подписан

Работы по проекту обновления общественного пространства около Свято-Успенского храма должны закончить до конца года

Такой, как на этих эскизах, мы с вами надеемся увидеть Соборную площадь в станице Гундоровской. Подписан контракт с подрядной организацией для выполнения работ по проекту обновления общественного пространства около Свято-Успенского храма. Об этом сообщил глава Администрации Роман Кураев на своей странице в Инстаграм.

Победитель аукциона — местный подрядчик Г. В. Попов. Завершиться они должны до конца 2020 года. Стоимость работ почти 33 миллиона рублей.

Напомним: по итогам рейтингового голосования, проходившего 25-27 февраля 2019 года в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на региональном портале gorodsreda2020.ru по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году, признана победителем «Соборная площадь (пересечение улицы Советской и переулка Госпитальный)».

Территория будущей Соборной площади функционально разделена на три зоны: сама площадь, бульвар, зона проездов и парковочного пространства. Для парковки транспорта (в том числе и для маломобильных групп населения) предназначен участок в северо-западной части объекта (вдоль улицы Советская).

Памятник погибшим воинам и памятный колокол не изменят своего расположения. Ранее мы писали, что глава администрации Роман Кураев провел выездное совещание в станице Гундоровской, в районе Успенского храма. Задача — сохранить историческую ценность этого объекта культурного наследия и также — проконтролировать проведение работ, для того чтобы не навредить месту захоронения героев-освободителей Гундоровской и казачьему офицерскому кладбищу.

В перечень работ по благоустройству также входит установка сценического комплекса, скамеек, урн, обновленных ограждений, а также — укладка асфальта, тротуаров, рассадка растений и пересадка деревьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

319