Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

02.06.2020 22:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецкий коллектив «АнаБэль» снова победитель!

Автор: Н. А. Семичаснова, художественный руководитель ГДК «Шахтер»

Танцоры заняли первые места сразу в нескольких номинациях

Хореография – это прекраснейшее из искусств, заставляющее человека переживать целую гамму чувств и эмоций. Непередаваемые ощущения испытывают дончане от выступлений образцового хореографического коллектива «АнаБэль» МБУК «ГДК и клубы» ГДК «Шахтёр» под руководством Ирины Барашковой. Ежегодно ребята принимают участие в областных, всероссийских и международных конкурсах и всегда возвращаются с победами.

С целью поддержки и развития самодеятельного творчества детей и молодежи, обмена опытом и художественными достижениями творческих людей России и расширения кругозора и интеллектуального уровня детей и молодежи, а также приобщения зрителя посредством творчества к традициям национальных культур, повышения исполнительского уровня участников и поиска новых творческих индивидуальностей 14 мая стартовал Всероссийский грантовый конкурс искусств «PROдетиFest» Международной федерации развития таланта при поддержке Министерства культуры Ростовской области. В нем приняли участие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы из разных городов России и ближнего зарубежья. Донецк представил образцовый хореографический коллектив «АнаБэль» МБУК «ГДК и клубы» ГДК «Шахтер», участвуя в номинации «Танцевальное творчество».

Фестиваль проводился в онлайн-режиме. Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли мастера и деятели культуры. Все представленные хореографические номера были по достоинству оценены.

Образцовому хореографическому коллективу «АнаБэль» были присвоены звания:

лауреат 1-й степени – за эстрадный танец «Головоломка»;

лауреат 1-й степени образцовый – за детский танец «Матавилица»;

лауреат 2-й степени – за детский танец «Чудики»;

лауреат 2-й степени – за детский танец «Прыгуны»;

лауреат 3-й степени – за эстрадный танец «Помнить, забыть нельзя»;

лауреат 3-й степени – за детский танец «Птичий двор»;

лауреат 3-й степени – за детский танец «Территория добра».

За большой вклад в развитие детского творчества, профессионализм и высокий уровень подготовки участников фестиваля Благодарственным письмом Международной федерации развития талантов при поддержке Министерства культуры Ростовской области был отмечен руководитель коллектива Ирина Барашкова.

Мы искренне желаем новых творческих открытий и процветания образцовому хореографическому коллективу «АнаБэль».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61