Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.06.2020 19:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке перед судом предстанут два местных жителя,обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК

Автор: Прокуратура города Донецка

фото из открытых источников

Прокурор утвердил обвинительное заключение за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Прокурором города Донецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемым, прибывшим в квартиру к своему знакомому для совместного распития алкогольных напитков, стало известно, что в квартире находится потерпевший.

Один из обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве имеющихся у него личных неприязненных отношений к потерпевшему, вызванных невыполнением последним долговых обязательств, действуя умышлено, желая причинить тяжкий вред здоровью, но не желая причинить ему смерть, нанес не менее пяти ударов кулаками в область головы, лежащему на кровати потерпевшему, после чего поволок в зальную комнату где продолжил наносить удары руками и ногами. Затем второй обвиняемый, наблюдая за избиением потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, опасаясь, что потерпевший примет меры к самозащите и начнет наносить ответные удары, нанес не менее четырех ударов ногами в голову потерпевшему.

После нанесения телесных повреждений обвиняемые оставили потерпевшего лежать на полу, при этом попыток оказать медицинскую помощь или вызвать скорую медицинскую помощь ими не предпринималось, затем обвиняемые совместно скрылись с места происшествия.

Наутро следующего дня потерпевший был обнаружен мертвым на полу зальной комнаты. Причиной смерти явилась тупая сочетанная травма головы и шеи. Непосредственной причиной смерти являются нанесенные обвиняемыми, действующими в группе лиц, телесных повреждений потерпевшему, в результате которых по неосторожности наступила смерть последнего.

Обвиняемые признали свою вину в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1039