Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

11.06.2020 19:07 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У воспитателей нет каникул…

Автор: Л. В. Ковалько, уполномоченный по правам ребенка МБОУ СОШ № 1

Размышления о летних заботах педагогов

Лето. Школьники завершили очередной год, необычный, сложный, с дистанционной формой обучения. Теперь, естественно, каждый ребенок строит планы на летний отдых. Но самоизоляция продолжается, хотя намечается послабление. Масочный режим остается в силе. Конечно, ограничения возмущают ребят! Но каждый решает эти проблемы по-своему.

Законопослушный ребенок будет следовать наставлениям родителей, педагогов, правительства. Он посмотрит фильм, почитает книгу из списка литературы на лето, изучит новую онлайн-программу и так далее. А как быть тем детям, которым стены дома или квартиры малы? Которые любят приключения (не всегда правовые!)? Которых тянет к друзьям в другой конец города? Которые не сильно прислушиваются к советам старших? У которых ослаблено чувство ответственности, самосохранения и бдительности?

С началом летних каникул у педагогов, психологов, уполномоченного по правам ребенка, комиссии по делам несовершеннолетних дел прибавляется. Не помогают многим несовершеннолетним наши наставления, советы, инструкции, штрафы и так далее. Что делать? Ответ единственный: у воспитателей каникул не бывает! Вот и надо продолжать сопровождать детей всё лето. Беседовать по телефону, посещать на дому, приглашать для участия в дистанционных мероприятиях, совместно изучать памятки о безопасном поведении, здоровом образе жизни, хороших поступках и так далее.

Родители многих несовершеннолетних правонарушителей благодарны тем, кто старается помочь семье, кто обеспечивает правовое просвещение и просто любит детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139