Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

11.06.2020 12:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Останется ли школа № 20 на дистанционном обучении?

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Ситуацию комментирует городской отдел образования

В редакционную почту постоянно приходят вопросы на одну тему: правда ли, что школы города останутся на дистанционном обучении навсегда? В Донецке возникли упорные слухи, что на "дистанционку" переводят, в частности, школу № 20. Это большое учреждение образования со своей историей, некоторые родительские чаты "закипели" от негодования и попросили нас помочь, если вдруг это окажется правдой. 

"Мы не хотим, чтобы это оказалось правдой, — пишут нам мамы. — Но вы узнайте, пожалуйста, что нас ожидает".

В городском отделе образования пояснили, что школы начнут работать по графику — с 1 сентября. Дистанционное обучение не останется навсегда, эти слухи беспочвенны, — пояснили нам в ГОРОО Донецка, цитируя слова министра просвещения Сергея Кравцова, который сказал следующее: "Мы никогда не откажемся от традиционной школы и традиционных уроков. Никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом. Как только позволит эпидемическая ситуация, надеемся, что с первого сентября школа откроет свои двери, учащиеся сядут за парты. Представляю, какая радость будет у всех: и школьников, и у родителей".

Наверное, только сегодня очень многие родители поняли ценность школы, значимость работы учителя. При этом опыт дистанционных занятий может быть использован для обучения детей, имеющих проблемы со здоровьем, которые не смогут посещать школы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

571