Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.06.2020 11:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу казаков Донецка отметили в Департаменте по делам казачества

фото из открытых источников

- Казаки – активные помощники органам местного самоуправления в деле обеспечения безопасности граждан, — сказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев

Казаки-дружинники г. Донецка выявили и уничтожили несколько очагов дикорастущей конопли. Об этом сообщили в департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений региона. Плановый рейд проводился совместно со специалистами по охране окружающей среды и природных ресурсов городской администрации. Заросли, где высота наркосодержащих растений достигала почти двух метров, были обнаружены в трёх поселках рядом с городом.

Чтобы донецкая молодежь не вовлекалась в употребление наркотических средств и психотропных веществ, казаки не только выявляют, где растет дурман, но и борются с настенной рекламой зелья – удаляют надписи со зданий и сооружений, нанесенные распространителями запрещенных препаратов. Такая работа проводится совместно с муниципальной инспекцией.

А на днях казачья дружина Донецка приняла участие в дезинфекции общественных пространств города – провела санобработку центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, городского суда и детского сада. Такая работа ведется казаками регулярно с первых чисел апреля: очищаются остановочные павильоны, детские площадки, городские парки и иные места, посещаемые гражданами.

«Казаки – активные помощники органам местного самоуправления в деле обеспечения безопасности граждан, и профилактика – важная составляющая их деятельности, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Сейчас казаки задействованы в мероприятиях по круглосуточной охране и поддержанию надлежащего состояния памятников, обелисков и захоронений, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны. Также они принимают участие в рейдах по соблюдению гражданами масочного режима, проводят разъяснительную работу с населением по правилам пожарной безопасности и правилам поведения на воде».

Добавим, что проводимые мероприятия оказывают влияние, в том числе, и на состояние криминогенной обстановки, контролируемой полицейскими. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139