Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На федеральном уровне отмечена эффективная работа Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет.

Получателями стали более 72 тысяч детей

Высокую оценку Ростовской области дал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков на совещании под руководством председателя Совфеда Валентины Матвиенко

Данный вопрос — реализация государственной политики в сфере защиты семьи и детей — был главным на данном совещании.

Уже 1 июня, то есть в срок, который озвучил глава государства Владимир Путиным, семьи дончан получили по 5,5 тысячи рублей на каждого ребенка от трёх до семи лет, всего же получателями стали более 72 тысяч детей, отметил заместитель донского губернатора Игорь Гуськов, подводя итоги совещания. Общий объем финансирования на текущий год — 4,1 миллиарда рублей из федеральной казны и 619,6 миллиона рублей — из областного бюджета.

Добавим, в условиях распространения коронавируса на Дону, на региональном уровне, реализуется ряд дополнительных мер по поддержке семей с детьми, в частности — единовременная материальная помощь многодетным в размере 5 тысяч рублей, она выплачивается из средств резервного фонда регионального правительства. На сегодня этот вид поддержки уже получили 41900 многодетных семей на общую сумму в 241 миллион рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11