Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.06.2020 11:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава государства поддержал выдвижение Василия Голубева на предстоящих выборах губернатора Ростовской области

Встреча главы государства Владимира Путина и губернатора Ростовской области Василия Голубева прошла 9 июня в режиме видеоконференции

Встреча главы государства Владимира Путина и губернатора Ростовской области Василия Голубева прошла 9 июня в режиме видеоконференции.

Донской губернатор рассказал президенту страны о том, как Ростовская область справляется с пандемией, о текущей социально-экономической ситуации, о крупнейших проектах, реализуемых в регионе.

В ходе беседы Василий Голубев попросил поддержки президента в реализации ряда проектов – по оснащению необходимым оборудованием за счет федерального бюджета строящейся в регионе инфекционной больницы, при создании дорожно-транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону, а также по обеспечению необходимой инфраструктурой проекта застройки территории бывшего аэропорта. Владимир Путин сообщил, что подпишет ряд поручений на эти темы.

В ходе беседы, которая проходила в режиме видеосвязи, Голубев сообщил, что его полномочия истекают в сентябре, и попросил поддержать его выдвижение на следующий срок.

«Динамика в целом положительная. Это результат работы всей вашей команды, всех жителей Ростовской области. Вы возглавляете эту команду. Разумеется, это и ваш тоже результат. Поэтому, я полагаю, у вас есть все основания выдвинуть свою кандидатуру на переизбрание в качестве губернатора», — ответил Владимир Путин.

Глава региона пригласил президента на  450-летний юбилей служения донского казачества российскому государству и на открытие  нового народного музейного комплекса «Самбекские высоты».

Справка "ДР": Впервые Василий Голубев возглавил регион в июне 2010 года по представлению на тот момент президента России Дмитрия Медведева.

В 2015 году срок его полномочий истек, но на выборах в сентябре того же года он одержал победу — его поддержали 78,2% избирателей, — после чего он вновь занял этот пост.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152