Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.06.2020 11:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасное голосование: на Дону всех членов избирательных комиссий обеспечат масками и перчатками

Автор: Лилия Шептухова

ЦИК России подготовил и направил в региональные избирательные комиссии широкий перечень рекомендаций по обеспечению безопасности граждан

Всех членов избирательных комиссий, которые будут работать во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, обеспечат индивидуальными средствами защиты. ЦИК России подготовил и направил в региональные избирательные комиссии широкий перечень рекомендаций по обеспечению безопасности граждан в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Полный текст документа опубликован на портале garant.ru.

Так, в тексте говорится, что членам участковых избирательных комиссий предоставят защитные маски, перчатки, антисептики, а также защитные экраны, бахилы и халаты.

«Любые работы по подготовке и проведению голосования (в том числе по оборудованию мест для голосования, организации и проведению голосования, подсчету голосов и установлению его итогов) члены участковых комиссий должны проводить с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток)», – говорится в документе.

Кроме того, при общении с людьми, у которых на избирательном участке будут выявлены признаки заболевания, в том числе повышенная температура тела (их сразу планируют помещать в специальные отдельные помещения), члены избирательных комиссий должны будут использовать дополнительные средства защиты, такие как защитные комбинезоны или одноразовые халаты, специальные очки и бахилы.

Напомним, ранее сообщалось о разных способах участия граждан в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. 

- В день голосования на территории Ростовской области будут работать 2 613 избирательных участков. В организации процесса будет задействовано 26 тысяч человек. Перед общественной палатой стоит задача – чтобы все участки были обеспечены общественным наблюдением, — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

«Конституционные изменения направлены на защиту суверенитета нашего государства и закрепление в Основном законе главных социальных и ценностных приоритетов. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30