Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

01.06.2020 13:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке - 135 случаев коронавирусной инфекции

Автор: Лилия Шептухова

В 33 случаях заболевшие — лица, контактирующие с носителями коронавируса. Носить ли ли маски?

По данным городского оперативного штаба по состоянию на 1 июня в Донецке официально зарегистрировано 135 случаев коронавирусной инфекции.

Из них: 131— жители Донецка, из которых 70 — «вахтовики», 28 человек — члены их семей.

В 33 случаях заболевшие — лица, контактирующие с носителями коронавируса.

Из числа этих выявленных 7 пациентов с коронавирусной инфекцией госпитализированы. В остальных официально зарегистрированных случаях заболевание протекает бессимптомно (без признаков ОРВИ), эти пациенты обязаны соблюдать режим карантина. Ежедневно их наблюдают медицинские работники, сотрудники полиции проверяют соблюдение карантинного режима.

От редакции: Роспотребнадзор считает, что носить маски необходимо, как один из элементов комплекса мер респираторной гигиены, в совокупности с защитой слизистых глаз, с мытьем рук и дезинфекцией поверхностей, с которыми вы регулярно соприкасаетесь и на которых может оказаться коронавирус, с соблюдением социальной дистанции и другими карантинным и мерами! 

Министерство здравоохранения Российской Федерации также рекомендует медицинские маски в качестве дополнительной защиты от коронавирусной инфекции COVID-19, к которой приводит вирус SARS-CoV-2. В своих рекомендациях Минздрав России солидарен с Роспотребнадзором. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

359