Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

01.06.2020 08:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовы ли мы голосовать по интернету?

фото из открытых источников

Большинство россиян пока не очень в курсе нововведений, но 51 процент опрошенных готовы голосовать через интернет. Такие данные показал опрос ВЦИОМ.

 Итак, новые возможности: российские выборы могут уйти в онлайн.

В наибольшей степени идею дистанционного голосования поддерживает молодежь: 71% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет и 51% в возрасте от 25 до 34 лет.

Подписанный президентом закон вводит понятие «дистанционное электронное голосование», под которым понимается голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения. Чтобы принять участие в электронном голосовании избиратели должны подать заявления через портал госуслуг, МФЦ или через территориальные и участковые комиссии, если такую возможность предусмотрит ЦИК.

Как ссообщает канал РБК, возможность электронного голосования рассматривалась властями в отношении всероссийского голосования по Конституции. Глава ЦИК Элла Памфилова предупреждала, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в ходе плебисцита планируется только в Москве. Памфилова объясняла это тем, что другие регионы технически не готовы к проведению волеизъявления граждан в таком формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57