Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончане начали получать выплаты на детей от трех до 16 лет

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Десять тысяч — на банковскую карту, как обещали

Более десяти миллионов семей с детьми от трех до 16 лет получили выплаты по указу Владимира Путина, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда. Общая сумма выделенных средств составила 146 миллиардов рублей.

В фонде уточнили, что первые выплаты перечислили тем, кто подали документы на помощь до 22 мая включительно. Согласно регламенту, заявления обрабатывают в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляют в течение трех рабочих дней. В некоторых случаях этот срок может быть меньше.

Таким образом, если гражданин направил заявление в период с 23 мая (суббота) по 25-е (понедельник), его рассмотрят до 29 мая, а деньги перечислят 2 июня, объяснили в ПФР.

Среди самых распространенных причин, по которым заявку не смогут одобрить: отсутствие права на выплату и подача повторного заявления на того же ребенка. Также в выплате откажут, если деньги уже перечислили или если в заявлении содержатся недостоверные данные.

Мы пообщались с несколькими жителями Донецка, которые уже сегодня, 1 июня, получили это единовременное пособие.

- Я очень обрадовалась, — поделилась с нами Елена, мама девятилетнего Максима. Пришла сумма, 10 тысяч, а сопровождалась она смс-кой с текстом :"Зачисление пенсии". Я даже сначала не сообразила: какая пенсия, что это? Купим велосипед, как сын и хотел.

- Деньги пришли сегодня в первой половине дня, — рассказала Анна, мама двух замечательных дочек. — Я, честно скажу, отдам долг, а там разберусь. 

Справка "ДР": в начале мая президент сообщил, что российские семьи, в которых есть дети в возрасте от трех лет до 16 лет, получат единовременную выплату в размере десять тысяч рублей на каждого ребенка. 

На выплаты для детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. руб. поступило уже 12,5 млн заявок, передает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

Он обратился к вице-премьерам Татьяне Голиковой и Антону Котякову с просьбой контролировать, как идут эти выплаты и быстро реагировать на все возникающие проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223