Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.05.2020 20:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫПЛАТЫ МЕДРАБОТНИКАМ - НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Городу Донецку в общей сложности будет выделено около трех миллионов рублей.

Василий Голубев, обращаясь к главам муниципалитетов, подчеркнул, что они обязаны лично контролировать своевременность и полноту выплат работникам медицины.

«Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой. Они должны получить все обещанные выплаты в полном объёме, в каждой территории Ростовской области,» – сказал губернатор.

В рамках соглашения, которое подписали 55 муниципалитетов области, из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией, направлено более 300 млн рублей. Кроме этого, распоряжением Василия Голубева из областного бюджета на выплаты медицинским работникам также выделено свыше 132 млн рублей. В первую очередь доплаты получат врачи и медсестры на местах, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь больным с подтверждённым диагнозом.

Городу Донецку в общей сложности будет выделено около трех миллионов рублей.

О том, как выполняются условия соглашений в нашем городе, рассказала главный врач Центральной городской больницы Донецка Н. Ю. Сосна:

- На сегодня тремя траншами в бюджет уже поступили средства на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда медицинским и иным работникам. Установление стимулирующих выплат предусмотрено работникам подразделений, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам с подтверждённым диагнозом COVID-19 (инфекционное отделение, реанимационное отделение, медицинские работники отделения скорой помощи, транспортирующие пациентов в специализированный госпиталь, специалисты поликлиники, непосредственно оказывающие помощь амбулаторным пациентам). Из федерального бюджета за апрель медработникам начислено средств на общую сумму 197,8 тысяч руб.

Кроме того, предусмотрены выплаты стимулирующего характера для водителей автомобилей скорой медицинской помощи, которые совместно с фельдшерами занимаются транспортировкой пациентов с подтвержденным диагнозом в специализированный госпиталь города Зверево.

Средства областного бюджета направлены на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь гражданам. Установление стимулирующих выплат предусмотрено работникам участковой службы поликлиник, непосредственно участвующим в мероприятиях, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Из областного бюджета за апрель медработникам начислено на общую сумму 185,9 тыс. руб. Выплаты будут продолжены и в последующие месяцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274