Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.05.2020 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев рассказал о плане поэтапного снятия ограничений

Автор: Лилия Шептухова

Для начала пошагового выхода из режима ограничительных мер есть ряд условий

 Василий Голубев на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию коронавирусу рассказал о плане снятия ограничений в донском регионе, состоящем из трех этапов.

Губернатор сообщил, что сейчас в области фиксируется рост заболеваемости. Ежедневно к заболевшим добавляется около 7%.

Основными критериями к снятию ограничений могут быть снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом, увеличение тестирования населения, наличие не менее половины свободных инфекционных коек. При этом должен учитываться и показатель заболеваемости внебольничной пневмонией.

«Первым шагом может стать разрешение работы предприятий, деятельность которых связана с потребителями. Это сфера услуг, в том числе салоны красоты и парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, прачечные, ателье и другие. Первый шаг возможен при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования, обязательного режима самоизоляции для людей 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями, а также при исключении массовых мероприятий и проведения усиленной информационной работы», — сообщил губернатор.

Если будет зафиксировано стабильное значительное снижение прироста заболевших, увеличение тестирования на ковид, то можно будет начинать второй этап снятия ограничений. Тогда разрешат торговать непродовольственными товарами, возобновят работу часть образовательных учреждений. Людям разрешат выходить на прогулки и заниматься спортом, но не более 2-3 человек, при условии социального дистанцирования.

К третьему этапу можно будет перейти при длительном отсутствии прироста заболеваемости. Работу возобновят все предприятия торговли при условии соблюдения социального дистанцирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

530