Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

06.05.2020 22:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Дона будут напоминать о необходимости носить маску в общественных местах

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Губернатор Василий Голубев дал поручение правительству Ростовской области подготовить документ, который будет регламентировать действие режима обязательного ношения масок, а также ответственность за его нарушение

Такое поручение глава региона дал на заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, Василий Голубев поручил проработать вопросы ответственности работодателей за непредоставление сотрудникам масок и иных средств защиты, а также попросил усилить просветительскую работу с гражданами с целью соблюдения масочного режима.

«Нам нужно шире вести информационную кампанию. Дополнительно к тем форматам, которые уже есть, следует задействовать уличную агитацию. Прошу глав местного самоуправления обратить на это внимание — раз мы с вами готовим людей к тому, что в ближайшее время им можно будет активнее выходить на улицы, хотя и с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их нужно всеми возможными способами. Нужно каждый день напоминать об этом, и тогда мы получим нужный результат», — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что 1 мая на территории Ростовской области введен обязательный масочный режим. Граждане обязаны носить маски, а при их отсутствии — респираторы при проезде во всех видах общественного транспорта, включая такси. В масках люди обязаны находиться и на остановках транспорта, в том числе междугороднего, на автомобильных и железнодорожных вокзалах, в зданиях аэропортов. Также ношение масок становится обязательным при посещении иных общественных мест, аптек, магазинов, действующих предприятий и организаций, органов власти и их подведомственных структур.

Василий Голубев также отметил, что на данный момент торговые сети области располагают достаточными запасами масок, чтобы обеспечить ими всех жителей региона.

Ранее мы писали, что в Донецке волонтеры бесплатно раздавали медицинские маски в местах массового скопления людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

349