Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

31.05.2020 09:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будут ли открыты для посетителей турбазы в Донецке?

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Отвечаем на вопрос читателей нашей газеты

Завтра — первый день лета. Традиционно мы привыкли проводить выходные на пляжах. И хотя погода еще прохладная, вопрос о работе турбаз и о прогулках на природе — один из самых популярных у наших читателей.

Однако, как мы неоднократно писали, такой отдых пока находится под запретом, режим самоизоляции и масочный режим никто не отменял. Глава регионального Роспотребнадзора во время брифинга напомнил, что масочный режим и соблюдение социальной дистанции также является главным условием для снижения числа заболевших. Более того, не радует ситуация по новым случаям коронавируса. Так, недавно выявили сразу две вспышки в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Миллерово и психоневрологическом интернате в Зверево.

Тем не менее, отдельные смягчения режима в области все же планируют. Так,  в регионе начнут работать дежурные группы в детских садах, в Донецке — детский сад "Лазорик" будут посещать 60 малышей. Для посещения такой группы необходимо выполнить несколько условий: написать соответствующее заявление, обосновать необходимость получения места в группе, а также принести справку, в которой говорится, что ребенок не контактировал с зараженными.

На заседании оперативного штаба министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева сообщила, что летний отдых детей в 2020 году организуют внутри региона. Уже известно, что 30 загородных оздоровительных и санаторных лагерей области и 866 пришкольных площадок готовы принять детей. Пока в планах это намечено на конец июня — начало июля.

Власти разрешили открыть непродовольственные магазины, при условии заполнения всех необходимых документов и соблюдения санитарных требований, однако распоряжение об открытии салонов красоты и автосалонов пока не вышло.

Владельцы туристических баз города рассказали нам, что к сезону они готовы, все необходимые работы выполнены. В правительстве региона пояснили, что для ослабления режима сейчас проводят постоянный мониторинг заболеваемости, мониторинг соблюдения масочного режима. Пока говорить об открытии баз отдыха рано, для этого должен снизиться коэффициент заболеваемости и держаться на сниженном уровне постоянно. По прогнозу ростовских специалистов Роспотребнадзора, выйти в зеленую зону регион сможет после 24 июня. Особое внимание акцентируют на необходимости соблюдения самоизоляции, с чем у жителей Ростовской области дела обстоят плохо. Люди не хотят сидеть дома и все чаще нарушают режим, гуляя в парках и прочих местах отдыха, закрытых для посещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

906