Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.05.2020 14:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди, оно же погибнет, что вы делаете?! Остановитесь!!!! Я кричу!!!

Автор: Лилия Шептухова

Читательница "ДР" обращается к жителям города

Это письмо пришло в редакцию личным сообщением в "Одноклассниках". Люди нередко пишут нам, обращаясь со своими просьбами и проблемами. Мы стараемся помочь по мере своих сил. Это послание решили опубликовать, как говорится, без купюр, то есть без особой правки. Пусть эмоции автора будут сохранены, может, так удастся докричаться до некоторых людей. Пусть не сразу, но они поймут. Фото присланы автором письма.

"Добрый день, уважаемая редакция газеты Донецкий рабочий!

Вы — очень читабельная газета в моем родном городе. И я очень хочу обратиться к вам за помощью о призыве наших жителей не губить природу.

Фото, сделанные 16.05.2020 на пруду пос.Западный (местное название Ставок). Каково было мое впечатление увидеть шикарные дубы, которым как минимум лет 70 лет, нарядились в эту весну они особенно, словно художник окрасил их в лучшие цвета зелени, а как они стоят ... да-да это поэтические дубы, они бесподобны.

Идём с сыном, и я ему рассказываю о своем детстве, юности, показываю эти деревья и говорю вот это самое красивое дерево в мире, символ здоровья и мощи. Описываю его как в сказках Пушкина...щурясь от яркого солнца, опускаем глаза и вдруг такое ...

Люди, оно же погибнет, что вы делаете?! Остановитесь!!!! Я кричу!!!Чтобы вырастить такого красавца требуется невероятное количество лет, сейчас и саженцев таких здоровых и многолетних нет!!!!

Оглянитесь, ведь эти деревья росли с вашими бабушками и дедушками, родителями-это история, которая складывается десятилетиями. А ещё, в этом году на нашем ставке поселились редкие птицы — утки-лысухи. Небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу. Местные названия лысухи: кашкалдак, качкалдак. И Утка -Чомга или Большая поганка также является под защитой красной книги. Вы только посмотрите, как просыпается природа!! А вот люди так легко могут начать ее ломать. Я очень прошу опубликовать это письмо о призыве наших людей к сохранению природы ведь мы Homo sapiens,а не варвары, не фашисты. Спасибо. Хорева Татьяна."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

905