Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.05.2020 22:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За хранение или сбыт фальшивок - 15 лет

Автор: Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

фото из открытых источников

Результаты работы полицейских в области профилактики и раскрытия преступлений, связанных с фальшивомонетничеством обсудили на онлайн пресс-конференции

Сегодня в прямом эфире в официальном аккаунте ГУ МВД России по Ростовской области в социальной сети в Инстаграм на вопросы журналистов о результатах работы полицейских по профилактике и раскрытию преступлений, связанных с фальшивомонетничеством ответил начальник Отдела № 4 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Станислав Турыгин.

Представитель донского главка назвал отличительные признаки фальшивых банкнот и напомнил о том, что изготовление, хранение, перевозка или сбыт фальшивок это тяжкое преступление и максимальное наказание за него предусматривает 15 лет лишения свободы.

«Для того чтобы определить подлинность купюры, иногда достаточно просто сравнить ее с аналогичной банкнотой. Качество бумаги, неустойчивость красителей на сгибах, нечеткие элементы защиты как перфорация номинала и микротекст – это основные признаки фальшивок. Подделку выявит и современный детектор банкнот. В том случае, если сомнения все же не удалось развеять, например, если купюра ветхая или подделка с высокой степенью схожести, то купюры следует сдать на экспертизу, обратившись в любой банк», – отметил Станислав Викторович.

В заключение программы подполковник полиции Турыгин обратил внимание подписчиков на необходимость проявлять бдительность и соблюдать правила предосторожности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60