Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьникам Донецка начали выдавать продуктовые наборы

Автор: Лилия Шептухова

этот набор меньше апрельского, так как в мае было много выходных дней, во время которых учебный процесс не предусмотрен

Почему майский набор меньше апрельского

В соответствии с поручением губернатора Ростовской области обучающимся общеобразовательных организаций, имеющим право на обеспечение бесплатным (льготным — прим. ред.) питанием, будут предоставлены продуктовые наборы за период обучения в мае 2020. 

Учащихся муниципальных школ, имеющих право на данный вид поддержки, продуктовыми наборами обеспечат за счет местных бюджетов.

Напомним, в апреле в нашем городе такие наборы получили 1284 школьника получили продуктовые наборы в апреле во время дистанционного обучения. Это дети из малообеспеченных семей, в том числе — из многодетных малообеспеченных, а также — дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе — инвалиды.

Выдача продуктовых наборов началась, сейчас этим занимаются школы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В набор входят продукты, рекомендованные для детского питания и согласованные с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. Это мясные консервы, подсолнечное масло, молоко сгущенное и питьевое, крупы, макароны, сахар, соки.

К слову, этот набор будет меньше апрельского, так как в мае было много выходных дней, во время которых учебный процесс не предусмотрен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373