Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.05.2020 21:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отцовский патруль: школа № 4, 6 класс

Автор: С. Янгурская

С СЕМЬИ НАЧИНАЕТСЯ ЖИЗНЬ

В настоящее время российская семья переживает не самые лучшие времена – изоляцию. Конечно, можно пошутить, что в период пандемии ничто так не укрепляет семью, как запасы туалетной бумаги, риса и гречневой крупы. Второй месяц мы и наши дети с целью сохранения здоровья ограничены пространством квартиры, дома, двора. Но карантин –время, когда в семье проходят не только совместные завтраки, обеды и ужины, это время общения.

Чего греха таить, обычно наши дети всегда недополучают внимание от нас, своих родителей, вечно занятых днем работой, а вечерами очень уставших. Нам кажется, что сейчас настало то идеальное время, когда мы можем, не спеша, выяснить интересы своих сына или дочери, вместе что-то придумать, читать, учиться играть в шашки, шахматы, настольные игры, смотреть познавательные программы, собирать конструктор и даже ставить научные эксперименты. А наши дети – самая благодарная аудитория, которая останется счастливой от совместной деятельности с родителями. В этом самый главный смысл семьи.

Наша школа в этот сложный период не только реализует дистанционное обучение детей, но и продолжает привлекать их активно участвовать в онлайн-акциях, конкурсах, викторинах. Мы заработали высокие баллы и в «Музее на столе», и в составлении слов благодарности за Великую Победу нашим защитникам.

С 12 мая стартовала очередная акция – «Отцовский патруль: творим Победу вместе». Она направлена на пропаганду семейных ценностей, гармонизацию отношений, здорового образа жизни, развития познавательного интереса у детей. Многие семьи нашего класса включились в процесс и поделились своими фотографиями и видероликами о том, как проводят время с детьми. Здесь и дружная работа в теплице, в которой дети нам помогают, и совместные занятия спортом, и музыкальные паузы, и конные прогулки, и настольные игры, и, конечно же, отдых у мангала, трапеза за семейным столом.

…Гречка и рис будут съедены, а вот воспоминания о том, как тепло, весело и с любовью были проведены дни карантина, будут укреплять наши семьи еще на протяжении многих лет, а то и десятилетий!

С благодарностью к преподавателям нашей школы за привлечение нас и наших детей к участию в таких замечательных мероприятиях от имени родителей 6-го класса МБОУ СОШ № 4 С. Янгурская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24