Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.05.2020 20:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончан призывают бороться с амброзией

За непринятие мер по борьбе с опасным карантинным растением предусмотрена административная ответственность 

Это ярко-зелёное растение с ажурными листочками радостно встречает южан на каждом пустыре, во дворах домов, на дачах и в городах, вдоль автомобильных дорог.

Аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать и астму.

Никакие другие сорные травы и деревья не имеют такого обширного спектра влияния пыльцы на кожу и слизистые человека. Аллергическая реакция нaступает при кoнцентрации 25 зернышек пыльцы на 1 куб. м атмосферногo воздухa. А однo хорошo развитoе растениe даёт до нескольких миллионов частичек.

Владелец земли обязан бороться с амброзией, так как это растение входит в список карантинных, то есть особо вредных, способных довольно быстро захватывать большие территории.

Ответственность за нарушение правил борьбы с карантинными растениями-сорняками предусмотрена как Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 24.04.2020 г.), так и Правилами благоустройства муниципального образования «Город Донецк», утвержденными решением Донецкой городской Думы от 14.06.2012 № 54, в виде административного штрафа для граждан, должностных и юридических лиц.

Администрация города Донецка призывает владельцев объектов благоустройства предпринять активные меры по локализации распространения амброзии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101