Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.05.2020 11:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе продолжают мониторить масочный режим в городах и районах

Автор: Лилия Шептухова

Донецк опять в "хорошистах". Кто в "двоечниках"?

В каждом донском муниципалитете по поручению главы региона Василия Голубева продолжается мониторинг соблюдения масочного режима.

По оперативным данным, за минувшие два дня, 25-26 мая, средний индекс соблюдения режима по Ростовской области составил 3,9 балла. Наблюдением охвачено почти 50 тысяч человек.

Согласно полученным данным, лидером по соблюдению масочного режима остается Советский (с) район — 4,9 балла. Столько же баллов и у Милютинского района.

Отметим, что у 27 муниципалитетов индекс составил 4,5 балла и более. Это говорит о том, что свыше 90% жителей, охваченных наблюдением, носят лицевые маски.

Наименьший индекс соблюдения масочного режима в Ростове-на-Дону – 2,8 балла. Также в числе муниципалитетов, жители которых с меньшей ответственностью относятся к соблюдению режима, – Гуково (3,2 балла) и Новошахтинск (3,4 балла). У Донецка 3,7 балла при норме в 3,9. Стоит отметить, что дончане стали лучше соблюдать масочный режим. И не только потому что боятся штрафных санкций. Наверное, еще и потому, что осознали: болезнь реальна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134