Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.05.2020 10:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Число инфицированных COVID-19 в Ростовской области приближается к 4 тысячам

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

В Донецке — плюс шесть. Стоит ли спорить по поводу ношения масок и отмены самоизоляции?

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых больных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 203 и по состоянию на утро 26 мая достигло 3930. Показатель заболевших коронавирусом на 100 тыс. населения – 93,5. Коэффициент распространения инфекции – 1,57.

Выздоровели за последние сутки 73 человека. За весь период в области выздоровели уже 1354 заболевших.

Новые инфицированные зарегистрированы в 31 городе и районе региона. Так, за последние сутки случаи заражения зафиксированы в Ростове-на-Дону (39), Зверев0 (20), Сальском (15), Аксайском (14), Кагальницком (9) районах, Батайске (9), Мясниковском (8), Весёловском (8), Тацинском (8) районах, Новошахтинске (7), Ремонтненском (7), Белокалитвинском (6) районах, Донецке (6), Новочеркасске (6), Чертковском (6), Азовском (5), Константиновском (4), Октябрьском (4), Багаевском (3) районах, Волгодонске (3), Таганроге (2), Каменском (2), Красносулинском (2), Верхнедонском (2), Пролетарском (2) районах, Шахтах (1), Каменске-Шахтинском (1), Тарасовском (1), Песчанокопском (1), Зерноградском (1) и Неклиновском (1) районах.

Среди новых заболевших 34% — в возрасте от 18 до 45 лет, 42,4% — от 46 до 65 лет; 10,8% — от 66 до 79 лет, 3,4% — старше 80 лет, 9,4% — дети.

Лечение в стационарах получают 459 пациентов. Загруженность подготовленного в донском регионе коечного фонда составляет 17,2%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 26 человек.

За весь период жертвами новой коронавирусной инфекции в области стали 34 человека.

От редакции: наши читатели продолжают спорить, стоит ли носить маски, будет ли когда-нибедь окончание режима самоизоляции и т.д. Судя по цифрам, мы еще немалое количество времени пробудем в этом режиме. Лично я за то, что надо быть дисциплинированным гражданином. Все-таки не в лесу живем. Есть какие-то нормы, нарушая которые, мы тем самым вредим окружающим. О спорах вокруг масок: согласна, пока ВОЗ, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и др. сами не придут к единому мнению, люди тоже будут спорить.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует достаточно простые и универсальные меры, которые защищают от многих вирусов:

Правильно и регулярно мойте руки: не меньше 20 секунд, с мылом и тщательно промывая все участки, а затем вытирайте насухо. Если мыла под рукой нет, можно использовать антисептический гель.

Не прикасайтесь грязными руками к лицу, особенно носу, рту и глазам.

Держитесь от людей как минимум на расстоянии метра. Особенно если очевидно, что они болеют.

Мнение Роспотребнадзора по поводу ношения масок таково: их не требуется носить в безлюдных хорошо проветриваемых местах. Важно защитить себя там, где людей много, в транспорте или в магазине, например. Медицинскую маску надо менять каждые 2 – 3 часа или чаще. Утилизировать использованную маску – сразу после применения, а руки – тщательно помыть.

Берегите себя и своих родных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

316