Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.05.2020 11:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке официально зарегистрировано 111 случаев COVID-19

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Среди заболевших — фельдшер скорой помощи ЦГБ Донецка

По данным городского оперативного штаба по состоянию на 25 мая в Донецке официально зарегистрировано 111 случаев коронавирусной инфекции.

Из них: 107 — жители Донецка, из которых 67 — «вахтовики», 25 человек — члены их семей.

В 15 случаях заболевшие — лица, контактирующие с носителями коронавируса.

Из числа этих выявленных 8 пациентов с коронавирусной инфекцией госпитализированы. В остальных официально зарегистрированных случаях заболевание протекает бессимптомно (без признаков ОРВИ), эти пациенты обязаны соблюдать режим карантина. Ежедневно их наблюдают медицинские работники, сотрудники полиции проверяют соблюдение карантинного режима.

59 человек выздоровели.

От редакции: Среди новых случаев заражения — фельдшер скорой помощи, у которого после тестирования — положительный результат на COVID-19. Как нам рассказали в ЦГБ Донецка, медик в настоящее время находится на самоизоляции по месту проживания (г. Каменск-Шахтинский). Вся бригада протестирована, результаты отрицательные. Тем не менее, медработники отправлены на самоизоляцию по месту жительства. Проводится постоянное тестирование всех медицинских специалистов, которые , как мы видим, находятся в зоне риска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

594