Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.05.2020 14:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное мошенничество: дончанке позвонили якобы из банка

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Женщина потеряла все, что было у нее на карте

Жертвой схемы дистанционного мошенничества стала очередная жительница нашего города. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил, что на ее счете замечены сомнительные операции. Для того, чтобы спасти накопленное, «банковский работник» предложил дончанке снять денежные средства с карты и перечислить их на «безопасный счет». Ничего не подозревая о преступном умысле, женщина выполнила операцию, в результате чего лишилась шести тысяч рублей.

Таким образом, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Уважаемые дончане! Не перестаем вам напоминать главное правило — никогда не говорить незнакомым людям никаких личных данных по телефону, особенно SMS-коды или номера банковских карт. Сотрудники банков даже в крайних случаях не спрашивают эти данные, а по телефону обычно лишь о чем-то уведомляют или просят подойти в офис.

Пожалуйста, не поддавайтесь мошенникам! Положите трубку, если услышите, что вам звонят из банка. И перезвоните в свой банк сами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

334