Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.05.2020 14:06 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке продолжают выявлять нарушителей масочного режима

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

За вчерашний день — 15 протоколов

Донецкие полицейские выходят в рейд, чтобы напомнить горожанам о необходимости соблюдения режима самоизоляции и обязательном ношении защитных средств. Правоохранители посещают торговые точки, парк, рынок, просто обходят улицы. Проходят проверки общественного транспорта. Нахождение без маски влечет за собой штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ. Обращаем внимание дончан — улицы также относятся к категории общественных мест.

Как рассказали нам в Отделе МВД России по г. Донецку, правоохранители стараются внушить горожанам, что данные требования обязательны для каждого.

— Также с пожилыми гражданами общаемся, объясняем, что им запрещено покидать места самоизоляции, — рассказали сотрудники полиции.

К слову, есть результаты данных мероприятий. Мы неоднократно были свидетелями того, что в магазины не пускают посетителей без масок, предлагая приобрести их тут же. Водитель одной из маршруток (были свидетелями лично) предложил даме либо выйти либо надеть маску. Мы поинтересовались, почему такие жесткие меры, водитель пояснил, что не хочет лишних проблем, мол, коллега рассказал, что на него составили протокол.

Ранее мы писали, что рейды проходят ежедневно. За вчерашний день, 23 мая, сотрудники полиции составили 15 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

362