Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.05.2020 13:38 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет ли Донецк "закрыт" на карантин?

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Вопрос комментирует администрация города

Ослабление режима самоизоляции даже на части территорий Ростовской области пока нецелесообразно, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв. По словам Ковалёва, сказанным в ходе брифинга, хотя есть районы, где ситуация с коронавирусом кажется неплохой, но вводить на этих территориях иной режим ограничений не стоит, так как люди устремятся туда за покупками в салоны красоты и т. д.

Тем не менее, ранее, 20 мая, Евгений Ковалёв поддержал заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, предложившего выделить районы с повышенной заражаемостью в отдельную категорию. Мы писали о том, что Донецк в этот список районов тоже вошел бы, число инфицированных достаточно высокое.

В социальных сетях активно обсуждают эту тему: "закроют" ли город на карантин? 

- На сегодняшний день, речь о «закрытии» города не идёт, — прокомментировали ситуации в администрации города. -  Во многом развитие ситуации зависит от нас самих, (жителей города), необходимо неукоснительно соблюдать требования по «масочному» режиму, социальному дистанцированию и режиму самоизоляции. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1582