Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

22.05.2020 15:01 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мае в Донецке продуктовые наборы получат 1284 школьника

Автор: Лилия Шептухова

Их закупят за счет средств местного бюджета

Такое решение принял глава области Василий Голубев. Он подписал распоряжение, которое внесло изменения в утверждённый план мероприятий по поддержке жителей Ростовской области в условиях пандемии. 

– Из-за продления в мае дистанционного обучения в школах области часть учеников, а также воспитанники специнтернатов и других госучреждений снова получат продуктовые наборы. В мае эта цифра составит почти 110 тысяч школьников, – пояснил глава региона.

Речь идет об учащихся, имеющих право на бесплатное (льготное) питание: дети из малообеспеченных и многодетных семей, ученики с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, обучающиеся в специализированных центрах и интернатах.

Закупка наборов для учащихся областных учреждений будет профинансирована из регионального бюджета. Для этих целей по распоряжению главы региона выделено более 2,1 млн рублей.

Учащихся муниципальных школ, имеющих право на данный вид поддержки, продуктовыми наборами обеспечат за счет местных бюджетов.

Напомним, в апреле в нашем городе такие наборы получили 1284 школьника получили продуктовые наборы в апреле во время дистанционного обучения. Это дети из малообеспеченных семей, в том числе — из многодетных малообеспеченных, а также — дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе — инвалиды. В набор входят продукты, рекомендованные для детского питания и согласованные с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. Это мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, молоко сгущенное и питьевое, крупы (рис, гречка), макароны, сахар, печенье, кукурузные хлопья, чай, шоколад, соки и фрукты.

В городском отделе образования нам подтвердили, что продуктовые наборы уже заказаны, идет их комплектация. Выдача, скорее всего, будет к концу будущей недели, родителей об этом известят. К слову, этот набор будет меньше, так как в мае было много выходных дней, во время которых учебный процесс не предусмотрен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212