Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

22.05.2020 11:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На улицах Донецка проходят рейды по выявлению нарушителей масочного режима

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

Только за вчерашний день — более 30 протоколов

Можно понять желание граждан выйти на улицу, насладиться весной. Но ухудшение эпидемиологической ситуации не дает нам права пренебрегать элементарными средствами защиты от инфекции. Под ударом самое ценное – ваше здоровье и здоровье ваших близких. 

- Проверки проводят повсеместно – в магазинах и аптеках, на улицах и во дворах, в общественном транспорте, — пояснили нам в Отделе МВД России по г. Донецку. — Нахождение в общественном месте без маски влечет за собой штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ. Обращаем внимание дончан — улицы также относятся к категории общественных мест.

Мы стали свидетелями проверки одного из супермаркетов города. Все сотрудники торговой точки были в защитных масках. На столике около входа лежали целлофановые одноразовые перчатки для посетителей и стояла бутылка с антисептиком.

- Мы не разрешаем проходить в магазин без средств защиты, — пояснила одна из менеджеров. — В принципе, люди относятся с пониманием.

Тем не менее, есть и те, кто воспринимает ситуацию иначе, бойкотируя законодательство. Только за вчерашний день сотрудники полиции составили более 30 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ. В двух случаях — это были несовершеннолетние (мы писали об этом ранее), в остальных — взрослые люди, которые должны осознавать свои поступки. 

Ношение маски —это необходимая мера в создавшейся эпидемиологической обстановке. Давайте ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

405