Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.05.2020 19:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке проходят рейды по соблюдению несовершеннолетними масочного режима

Автор: Лилия Шептухова

Сегодня протоколы составили на двух нарушителей

С наступлением весны так и хочется выйти из дома, подышать свежим воздухом, наконец, выбраться на природу. Однако, коварный вирус, облетевший буквально, весь мир, заставил всех нас оставаться дома. Ежедневно сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г. Донецку проходят по местам концентрации подростков и проверяют, соблюдает ли молодежь масочный режим.

Сегодня к стражам порядка присоединилась секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации города. Стоит отметить, что большинство ребят были в масках, тем не менее сотрудники ОПДН провели разъяснительную работу, вручили подросткам памятки, в которых говорится о том, как соблюдать режим, не нарушая закон.

Однако встречаются на улицах молодые люди, которые  уверены, что ни сотрудники правоохранительных органов, ни тем более вирус к ним не «пристанут».

В ходе профилактического рейда составлено 2 протокола на несовершеннолетних лиц (с 16 до 18 лет) по статье 20.6-1 КоАП — Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения за нарушение масочного режима (постановление Правительства РО №272).

Подобные рейды будут проводить регулярно, до снятия режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

463