Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.05.2020 18:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке проходят проверки соблюдения масочного режима

Автор: Лилия Шептухова

Во всех районах города проходят рейды по выявлению нарушителей масочного режима, граждан без масок могут оштрафовать

- Проверки будут проходить повсеместно, — пояснили нам в администрации города, — в магазинах и аптеках, на улицах и во дворах, в общественном транспорте. Обращаем внимание дончан — улицы также относятся к категории общественных мест. Ношение маски —это необходимая мера в создавшейся эпидемиологической обстановке. Давайте ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. 

Нарушителей масочного режима уже штрафуют, составляются административные протоколы. О количественных результатах мы сообщим в ближайших выпусках "ДР".

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев во время брифинга в пресс-центре по предупреждению коронавируса рассказал, чем различаются средства защиты от коронавируса.

По словам Ковалева, существуют медицинские и гигиенические маски. Медицинские маски, в первую очередь, предусмотрены для медработников, тех, кто контактирует с больными.

«Гигиенические маски — для всех, действие у них такое же. Этих масок сейчас предостаточно. Мое мнение, что гигиенические маски носить нужно, медицинские маски при их наличии также нужно носить», — прокомментировал главный санитарный врач. По его словам, маску важно носить и на улице, и в общественном транспорте.

Он отметил, что шарф действует не так, как маска. Размер пор ткани шарфа не позволяет препятствовать проникновению капель.

Напомним, с 12 мая в Ростовской области действует обязательный масочный режим. Местные жители должны носить индивидуальные средства защиты, нахождение в общественном месте без маски влечет за собой штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ. 

Кстати, мы сегодня провели свой мониторинг и выяснили, что маски продаются практически во всех аптеках, антисептики также имеются. Кроме того, в некоторых магазинах также можно приобрести средства защиты. 

Хочется отметить, что собственники магазинов, учреждений, предприятий во избежание ответственности за нарушение режима не разрешают посетителям вход без масок. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

627