Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.05.2020 15:41 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке появится предприятие по производству плитки

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

ООО «НПП «Плитка-Арти» планирует создать в Донецке производственный комплекс по производству керамической плитки и декоров

Как сообщили нам в экономическом отделе администрации города, ООО «НПП «Плитка-Арти» приобрело статус резидента ТОСЭР «Донецк». Предприятие, согласно заявке, представило инвестпроект «Производство керамической плитки и декоров».

В перспективе — организация в Донецке предприятия по производству декорированной керамической плиты, мозаики и декоров. На первом этапе планируется установка оборудования, запуск производства с мощностью выпуска продукции 2, 9 млн штук и 6000 м2 производства в год. Количество создаваемых рабочих мест на предприятии – 89 единиц. Возможно увеличение линейки продукции уже в первые десять лет работы. На данный момент заключен договор на аренду помещений по пр. Ленина,31 для размещения там производства.

В дальнейшем мы планируем рассказать о планах и перспективах нового резидента ТОСЭР «Донецк». Керамическая плитка — материал довольно востребованный, и если предприятие будет обладать конкурентоспособностью, оно сможет добиться положительных результатов.

Планируемый объем налоговых поступлений и взносов в государственные внебюджетные фонды в результате реализации инвестпроектов, а также создание постоянных рабочих мест свидетельствует о наличии как экономического, так и социального эффекта для города и Ростовской области в целом.

Для сведения:

Города Зверево, Донецк, Гуково Ростовской области являются моногородами в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Моногород — населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

616